Почему русский язык называют языком миллионером? Весьма интересный и обширный вопрос, подойти к которому можно с нескольких сторон. Примером тому служит принятие слова миллионер, как главное в данном предложении, тогда стоит затронуть тематику положения нашего родного языка в мире, что весьма интересно само по себе, ибо мало кто может с уверенностью сказать, сколь много народов пользуется именно им. К примеру, если прочитать историю происхождения России, то русский язык берет начало из славянской эпохи, когда, может, и не слишком выделялись люди нравами и обычаями, понятными нам, но уже спокойно делали летописи, исторические заметки и указы. Так же стоит отметить, что именно затрагивая данную тематику проще всего объяснить, отчего столь много стран изучает наш тип речи, а некоторые даже добавляют в основной, как, к примеру, в Казахстане и Киргизии. Там уже долгое время наш родной язык включен в список основных и приписан к официальному. Но не только в столь малых пределах распространено данное учение. Если верить историческим источникам и в Авхазии, Румынии, Молдавии весьма ценен наш язык, как официальный, что говорит о многом. Но не стоит забывать о Западе, который, как известно, пропагандирует именно английский язык. Может, со стороны и кажется, что наш родной лексикон обошел США стороной, но все же хочу отметить, что в Нью-Йорке, не так давно, а именно в 2009 году, был именно русский язык внесен в один из «иностранных языков», на которых обязаны печататься документы. Может, это и не столь важно, как, к примеру, произношение и превозношение, но я считаю, что именно это уже должно заставлять нас гордиться. Идя от своих слов, я хочу отметить, что именно наш язык по подсчетам в 1991 году был один из распространенных и главенствующих, ибо более трехсот миллионов человек знали этот язык, и более половины считали его родным. Подтверждение этому можно найти в журнале «Language Monthly», ибо именно на основе данных высказываний я смог сделать данные выводы. Еще мне хотелось бы отметить, что именно наш язык считается мировым. Может, кому-то это и покажется не важным или маловажным, но суть от этого не меняется, ибо подобного титула сложно удостоиться, и я считаю, что многие со мной согласятся. Так же, к чуть отклонившись от понятия нашего языка, как миллионера, хочу заметить, что не так давно наш президент объявил год русского языка. Произошло это в 2006 году и по моему, имеет право отметиться в моем докладе, т.к. тоже не маловажный факт данной темы.
В заключение к данному вопросу, обозначенному мною выше я хочу сказать, что наш язык можно с гордостью назвать языком миллионером хотя бы потому, что огромное множество людей вне зависимости от социального положения и места жительства, а так же от национальности считают именно его родным, наиболее важным, может, даже истинным. По крайней мере, мне так кажется.
Но так же стоит отметить, что вопрос «Почему русский язык называют языком миллионером», может включать в себя и другую тематику. Может, наш язык и считается межрегиональным и мировым, но все же мне бы хотелось отметить и то, что именно он обладает различным множеством тематик, разветвлений. Сама структура русского языка идет из древности, а именно, имеет славянские корни. Именно тогда были положены первые семена столь древнего дерева. Вы, наверное, отметите как ошибку, повторение подобного рода исторического факта в одном и том же докладе, но именно это является основой к обеим тематикам. Именно при зарождении нашего языка можно было более менее уверено сказать, что он имеет одну и ту же, похожую, структуру, на которой и строился наш язык. Ныне же он делится на множество разветвлений, называемых диалектами. Сами по себе они не меняют наш язык, отнюдь, отлично лишь значение некоторых слов и их произношение, но и это я считаю, нельзя обойти стороной. Из всех разновидностей говора различаются Псковская, Тверская, Московская, Владимирская, Ивановская, Нижегородская области. Именно по ним можно судить наибольшее количество различных типов разговора на русском языке. Я привожу это пример именно к тому, что наш русский язык не похож на другие тем, что включает в себя множество понятий и типов речи, которые не свойственны другим языкам, в том числе к особенностям относится и произношение. Даже у нас, во Владимирской области, так называемый говор отличается от той же Мойсквы, которая в принципе не так уж и далеко находится. Но тут я чуть отошел от темы подобными примерами, ибо постановка вопроса была чуть в другом. Наш язык, имея древние корни, включает в себя огромное множество различных слов, что само по себе уже является большим достижением. Вроде бы, ничего особенного, скажете вы, прочитав подобное заключение из всего мною изложенного? Но если вдуматься в подобное и увидеть, скол много различных слов включает хотя бы один словарь русского языка, как много в нем различных примеров только лишь для одного понятия, сразу приходит на ум, что именно поэтому и можно его назвать миллионером.
В заключение к данной теме я хочу сказать, почему привел именно этот пример. У нашего русского языка множество разветвлений, а районов, в коих различные диалекты и типы построения предложений столь велики, что прикинув хотя бы примерное количество слов, уже стоит называть его миллионером.